Balneário Camboriú

Atletismo feminino de BC conquista 1º lugar geral em Campeonato Estadual Adulto

O campeonato aconteceu neste sábado e domingo (14 e 15) em Timbó-SC

Siga-nos no Google News

A equipe feminina de atletismo, da Fundação Municipal de Esportes de Balneário Camboriú (FMEBC), conquistou o primeiro lugar na classificação geral de pontos do Campeonato Estadual Loterias Caixa de Atletismo Adulto, que aconteceu neste sábado e domingo (14 e 15) em Timbó-SC.

A atleta Anny de Bassi foi destaque, obtendo o primeiro lugar nas quatro categorias que disputou: 100m; 200m; 4x100m e 4x400m. Lilian Dumes Bittencourt, atual campeã brasileira e líder do ranking dos 10.000m, também foi destaque na competição, conquistando o primeiro lugar na prova dos 20.000m de marcha atlética, e garantindo índice para disputar o Campeonato Mundial Sub 20.

A equipe masculina terminou a competição em terceiro lugar geral, tendo como destaques Douglas Mendes, com quatro medalhas de prata, e Victor Carpeggiani com prata nos 800m e 1.500m. Heron de Miranda, campeão brasileiro e líder do ranking nacional dos 10.000m de marcha atlética, sentiu uma lesão na canela e interrompeu sua participação na prova de 20.000m de marcha atlética.

“Pela primeira vez fomos campeões gerais no feminino. Estamos muito felizes, principalmente com o resultado da Lilian que conseguiu o índice para o Mundial Juvenil, e nossa velocista Anny que ganhou quatro medalhas de ouro em uma só competição”, ressalta o treinador Diogo Gamboa.