18.9 C
Balneário Camboriú

Equipe de paratletismo de BC conquista sete medalhas no Campeonato Brasileiro

Siga-nos no Google News

A equipe de paratletismo da Fundação Municipal de Esportes de Balneário Camboriú (FMEBC), segue conquistando medalhas em competições importantes em 2023. De 20 a 23 de abril, os paratletas disputaram o Campeonato Brasileiro Sub-17 e 20, na cidade de São Paulo, e trouxeram sete medalhas para Balneário Camboriú.

Gabriel Gileard garantiu o bronze nos 400 metros rasos sub-17. Ana Clara Maciel foi 3º colocada do lançamento de dardo e arremesso de peso, mesma prova de Pollyana Maculan que ficou com a prata e que atualmente está entre as cinco melhores do Brasil no ranking adulto.

Brenda Bensberg e Caroline Gomes foram os destaques do município. Brenda foi campeã do arremesso de peso e dos 100 metros rasos RR-3 sub- 20, com recorde nacional batido de 22 segundos e 38 décimos. Caroline conquistou o ouro nos 100 metros rasos sub-20 e no salto em distância, onde quebrou o recorde brasileiro com a nova marca de 3 metros e 98 cm, sendo a 5ª melhor marca do mundo atualmente.

A próxima competição será o PARAJESC, que acontece em Videira de 12 a 15 de maio.